ВОЗНИКНОВЕНИЕ МИРА



У атеистов фанатическая вера, такая вера, что во всём мире не найдёшь подобной, можно такой вере даже позавидовать. Они верят, что из одной пылинки возник этот удивительный, прекрасный, разнообразный, разумный мир, который удивляет и восхищает умы человеческие.

В одном учебном заведении доктор астрономических наук проводил лекцию о возникновении земли. Он мелом на доске поставил точку и сказал: “Вот, товарищи, это земля, которая появилась много миллионов лет назад. С каждым тысячелетием она росла, развивалась,.. – он начертил на доске большой круг. – На этой земле мы с вами и живём”. Сорок пять минут он говорил о том, как земля развивалась, какие природные явления – вулканы, подземные взрывы, землетрясения – происходят на ней, и в заключение сказал: “А в Библии написано, что мир создан Богом”. Он кончил лекцию: “Вопросы есть?”. Тут поднялся один студент: “Вы нам сорок пять минут рассказывали о возникновении земли, о всяких природных явлениях, а в конце сказали, что Бог не мог создать её. А я хочу спросить вас: “Кто мелом поставил точку на доске?”. “Как это кто? Я”, – ответил лектор. “А кто поставил точку земли во Вселенной?”. Лектор стал отговариваться философскими терминами; спас его раздавшийся в это время звонок.

Многим кажется, что научные достижения последнего времени так велики, что недалёк тот час, когда всё будет объяснено наукой; на самом же деле наука всё так же беспомощна перед множеством неразгаданных тайн мироздания. Один французский учёный-атеист на вопрос “Откуда появилась атмосфера?” ответил честно: “Не знаем и знать никогда не будем!”. Но даже если наука будет способна объять весь видимый мир, сфера невидимого останется для неё закрытой.

Разумный человек не может согласиться с учением о том, что Вселенная возникла сама собой, в результате “случайного стечения обстоятельств”, благодаря “слепому случаю”. Допустить, что Вселенная, представляющая собой гигантский механизм поразительной точности, появилась сама собой – это значит верить уже не в чудо, которого так боятся учёные, а в абсурд.

После многих лет научных изысканий подлинные учёные подтверждают слова, которые сказаны в Библии о сотворении мира. Знаменитый астроном Гершель сказал: “Все научные открытия допущены, вероятно, с одной целью, а именно: подтвердить то Божественное откровение, которое дано нам в Библии”.

Всего один факт: в Библии сказано, что Бог не только создал всё “из ничего”, но, что, “по множеству могущества и великой силе, у Него ничего не выбывает...” (Ис. 40, 26). Учёные подтверждают эту истину: со дня создания Вселенной в ней ничего не прибавилось и ничего не убавилось...

Разнообразие и красота растительного царства, мира насекомых, птиц, животных, их удивительное устройство и способности – всё то, что обычно называют “чудом природы”, на самом деле является чудом Божиим. Все бесчисленные чудеса в мире природы, “и в поле каждая былинка, и в небе каждая звезда”, свидетельствуют о Творце, о Его Всемогуществе и Премудрости.

Жизнь – это неразгаданная тайна. Академик В. П. Доброхвалов говорит: “Подлинная наука давно установила тот непреложный факт, что материя сама по себе мертва, пассивна и породить жизнь не может”. А вот слова великого французского учёного Л. Пастера: “Жизнь возникла из жизни, но никак не из мёртвой материи”.

Учёные материалисты, ссылаясь на бесконечно удалённое от нас прошлое, говорят, что жизнь началась с простейшего живого организма, но при этом они всячески избегают прямого ответа на вопрос: кто дал жизнь этой первой живой клетке? Никаких признаков самопроизвольного зарождения жизни до сих пор установить не удалось, и никакая наука не смогла и не сможет перешагнуть барьер, поставленный Творцом между мёртвой и живой природой.

Если бы нашёлся хотя бы один мудрец, который доказал бы, что жизнь возникла сама собой, то отпал бы вопрос о Боге, как Творце, и материалисты отпраздновали бы победу. Но этого не случилось и никогда не случится. Проблема возникновения жизни остаётся неразрешённой и сегодня, несмотря на все научные достижения и открытия.

Точно также науке не под силу одолеть барьера между родами растений и животных, ибо Бог так сотворил их: по роду Своему (Быт. глава 1). В истории естествознания не было ни одного случая, чтобы один род превращался в другой, высший: в природе нет даже намёка на “непрерывность эволюционной цепи”, которую пытаются отстаивать дарвинисты.

Из книги С. ЛАВРОВА “Яко с нами Бог!”.


На заглавную страницу