КОНЦЕРТ ДЛЯ ТОЛСТОЙ КИШКИ С ОРКЕСТРОМ




БРАВО, БЛАВО!

Рушель Блаво, маг и чародей, затмил в Самаре славу Кашпировского и Чумака вместе взятых. Его неоднократное появление в этом волжском городе предваряла обильная реклама в местных СМИ, приглашающая всех желающих на вечера-встречи «с одним из самых уникальных людей 20-го столетия, доктором медицины, профессором (ЮНЕСКО), действительным членом профессиональной ассоциации хилеров, автором знаменитой лечебной музыки (написанной специально для России)». На центральной самарской улице красовался огромный рекламный щит с изображением самого мага с черными длинными распущенными волосами, между двумя ладонями которого, опущенными на уровне пупка, светился огненный шар.

Среди любителей экстрасенсорики поползли слухи, что таинственный пришелец - потомок французских королей, ровесник графа Калиостро, и даже... инопланетянин. Сам же чародей, которому на вид можно было дать - ну максимум - 30 лет, говорил про себя, будто родом из Андоры, маленькой страны, находящейся между Францией и Испанией, утверждал, что ему 60 лет от роду, а выглядит так молодо благодаря магии и тибетской медицине. Надо ли говорить, что на программу Рушеля Блаво под интригующим названием «Вместо скальпеля - рука человека» в клуб им. 1905-го года валом валил народ, львиную долю которого составляли дамочки бальзаковского возраста, желавшие омолодиться.

...И он нажал своими ладонями на крупный живот пожилого мужчины и вдруг вытащил оттуда камень и с артистичным видом бросил его на поднос, поднесенный ассистенткой. Стук камня о поднос, сравнимый со звуком упавшей железной гайки, совпал с выдохом изумленных зрителей.

...И он наложил руки на голову мальчика, и тот, пять секунд назад еще глухой от рождения, вдруг стал слышать. В радостной истерике забилась на сцене обрадованная мать.

Свидетелями этих и других чудес неоднократно становилась жаждущая чуда публика Самары и Тольятти.

- Мое детство, - рассказывал Рушель Блаво, - прошло в монастыре, в Хамзатаде. Мой учитель - гуру Тахир - учил меня не только лечить, но, прежде всего, любить людей. Это его наставление я запомнил на всю жизнь... В юности я хотел стать музыкантом, но Высшие Силы распорядились по-другому. Однажды я тяжело заболел, находился, что называется, на грани жизни и смерти. Ночью мне явился «пожилой мужчина» и предложил сделать выбор: либо умереть, либо принимать и лечить человеческие недуги. Я дал слово заняться целительством...

Особым спросом у посетителей вечеров-встреч пользовались кассеты с записью целебной музыки, сочиненной самим Блаво (специально для России). - Я заметил, - объяснял свое изобретение хилер из далекой Андоры, - что работу почек и мочевого пузыря корректирует пианино и синтезатор, они же устраняют фригидность, сексуальную слабость. Металлофон, саксофон, колокольчик излечивают заболевания толстой кишки, устраняют тоску. Влияние на работу сердца, тонкой кишки оказывают скрипка, гитара, лира, виолончель...

Аудиокассеты с лечебной музыкой не залеживались. Расхватывались по 60 тысяч рублей за три штуки. Уникальные филиппинские амулеты от фригидности и импотенции - улетали за 90 тысяч. Заряженные фотографии Рушеля шли по 20 тысяч. А всего за 300 тысяч желающие могли открыть у себя третий глаз и обладать отныне всеми колдовскими чарами.

КРУШЕНИЕ РУШЕЛЯ

Промозглым ноябрьским днем два брата - молодые самарские парни -отправились в путешествие на байдарках по Волге. Да так и не вернулись. Когда уже прошли все сроки, а над скованными льдом берегами Волги вовсю бушевала метель, их родительница обратилась за помощью в самарское детективное агентство «ЧК»: найдите мальчиков! Детективы поиск организовали, но, вскоре, временно прекратили, так как была большая вероятность того, что тела остались подо льдом.

А тут как раз с очередным визитом Самару прибыл знаменитый Блаво. И безутешная мать пришла к нему на прием. - Когда спадет вода, в районе острова Коровьего появится рука одного из ваших сыновей, - был ответ чародея.

Детективы из «ЧК» не первый раз сталкивались с поисками пропавших людей через экстрасенсов, и доверия к этой публике не испытывали ну совершенно никакого. Но что поделать - желание клиента - закон: «Ведь сам Блаво сказал!» Целую неделю «чекисты» потратили на то, чтоб пядь за пядью обследовать указанный остров. Вернулись домой голодные, грязные, злые. И -ни с чем.

Рыдающая мать - вновь к Блаво. «У меня пошли новые волны из Космоса», - не смутившись заявляет заморский кудесник и, предварительно взяв с клиентки отдельную плату, посылает ее уже на другой волжский остров: «Там лежат два скелетированных скелета ваших сыновей и ждут, когда вы их похороните».

...Вновь через неделю злые и голодные возвращались «чекисты». Матерились: «ужо попадется нам этот Блаво». Чашу долготерпения детективов переполнил очередной клиент Рушеля, по наводке которого работники агентства опять были вынуждены выехать за город в поисках пропавшего товара.. На месте, указанном коммерсанту колдуном, никакого товара, разумеется, обнаружено не было.

И тогда, доведенные до белого каления детективы, захватив с собой оперативного сотрудника ГУВД, заявились к самому магу и потребовали показать документы. «Вы не имеете права, я француз!», - принялся было хорохориться чародей, но был приподнят обозленными оперативниками за шиворот - благо маленький и щуплый - и тут же обмяк. Заглянув в паспорт Рушеля детективы с удивлением обнаружили, что он никакой не француз, и уж тем более не андорец, а обычный российский гражданин, уроженец города Ленинграда, 30-ти лет от роду.

- Мы его припугнули, дескать, сейчас отвезем в самарское РУВД, - рассказывают детективы, - Он жутко перепугался и тут же признался в том, что, да, он таким образом зарабатывает деньги. Очень просил его никуда не возить, отпустить и никому не рассказывать эту историю. Мы же с него взяли обещание прекратить морочить голову нашей клиентке.


Андрей ПОЛЫНСКИЙ.
«Комсомольская правда».


На заглавную страницу